Реконструкция объектов

Первые комплексные работы по реконструкции здания мы выполнили в 2001 году. Запроектировали, согласовали и реконструировали административное здание, надстроив мансардный этаж и выполнив весь комплекс работ «под ключ». 

В 1997 году мы начали выполнять первый значительный объем работ в промышленном здании - капитальный ремонт и реконструкция четырех корпусов суммарной площадью 26000 квадратных метров, принадлежащих автотранспортному предприятию. Работы продолжались несколько лет, а в 2004 году нам посчастливилось участвовать в реконструкции мебельной фабрики Мистер Дорз.

Задача стояла достаточно сложная – приступив к работам в начале апреля, обеспечить готовность объекта к 8 июля. За два с половиной месяца удалось реконструировать производственные помещения объемом больше 16000 кв. м., были заменены кровли, выполнены промышленные полы, заменены электрические сети и отопление, выполнен большой объем общестроительных работ. К назначенному сроку завод переехал в обновленные помещения.

 

  

 

В 2006 - 2008 годах реконструировались под нужды нового владельца еще две крупные промышленные зоны (до 40 000 кв.м. суммарной площади строений, до 12 Га территории) и ряд меньших, строились производственные корпуса, менялись инженерные сети, цеха готовились под новое производство.

В среднем объект выполнялся за 8-10 месяцев работы.

В 2009 году сдается госкомиссии здание 5000 кв.м. после реконструкции с надстройкой трех этажей, наша организация также выполняла весь комплекс работ по проектированию и согласованию.

Реконструкцию здания площадью 5-7 тысяч квадратных метров мы можем выполнить за три-четыре месяца, еще столько же времени уйдет на отделочные работы и инженерное оборудование. Все работы выполняются собственными силами. Металлоконструкции, усиление фундаментов, перекрытия, перепланировка, инженерные сети, отделка, благоустройство – все будет выполнено в срок с минимальными затратами сил и средств.

 

  

 

С 2001 года наша организация выполнила надстройку шести зданий, общая площадь выполненных промежуточных перекрытий превысила 20 000 квадратных метров. Из исполненных задач повышенной сложности – промежуточное перекрытие из монолитного железобетона на высоте 5,5 метров с пролетом 9 метров под нагрузку 800 кг/ кв.м.

Для изготовления промежуточного «антресольного» этажа существует достаточное количество решений. Мы имеем серьезный опыт выполнения работ как в металле, так и в монолитном железобетоне. К сожалению, надстройка мансардного этажа требует полного комплекса подготовки разрешительной документации, что может значительно сдвинуть сроки начала строительства. Мы выполняем все необходимые работы по согласованию и готовы вести дело от предпроектного буклета до сдачи объекта госкомиссии.

Если у Вас возникли подобные задачи, пожалуйста, обращайтесь, мы дадим рекомендации, как надежнее и дешевле выполнить работы, рассчитаем стоимость, выполним проектные работы, согласуем и построим быстро, качественно и недорого. 

 

  

 

Мы успешно выполняем работы по капитальному ремонту и усилению железобетонных конструкций.

Первыми признаками нарушения железобетонных конструкций является появление на поверхности небольших трещин, пятен ржавчины, выкрашивание бетона, что может являться следствием коррозии арматуры. От этого страдают многие сооружения, скорость коррозии возрастает при одновременном воздействии на конструкцию многих факторов. Значительно уменьшается прочность бетона, а защитный слой становится пористым и легко отслаивается. В местах протечек образуются соляные сталактиты, происходит оголение арматуры. Потеря прочности конструкций приводит к появлению опасных прогибов и возникает вероятность обрушения.

 

  

 

Своевременное обращение к специалистам за обследованием здания позволит избежать серьезных трат наремонт железобетонных конструкций и таких печальных последствий. От специалистов, работающих в этой сфере, требуется выявить все существующие дефекты, составить четкий план по их устранению и реализовать его, при этом должна быть восстановлена несущая способность и гидроизоляция. Удаляется растрескавшийся и отслоившийся бетон, поверхность оголенной заржавленной арматуры и бетона подвергается пескоструйной обработке, выполняется восстановление защитного бетонного покрытия ригелей и ребер плит перекрытий высокопрочными, непроницаемыми для агрессивных сред, обладающими высокой сцепляемостью со старым бетоном и арматурой, материалами. Не требующая высоких материальных затрат технология позволяет эффективно восстановить ослабленные коррозией конструкции, вывести здание из аварийного состояния.